2014: год инноваций и преобразований SkyWave 2014: год инноваций и преобразований SkyWave

2014: год инноваций и преобразований SkyWave

Это был впечатляющий год как для SkyWave, так и для наших уважаемых партнеров. В 2014 году SkyWave расширила линейку предлагаемых продуктов и услуг, вышла на новые рынки беспроводной связи и была приобретена ORBCOMM Inc.

Вот значимые моменты уходящего года:

Новые продукты и разнообразные приложения
Как и прежде, в 2014 году служба IsatData Pro продемонстрировала надежность и универсальность применения по всем рынкам M2M: от удалённых районов Африки до крайнего севера России. Этому способствовали улучшения продуктов и появление новых приложений для ключевых рынков наших клиентов. В их числе транспортные услуги, системы SCADA, судоходство, водоснабжение и коммунальное хозяйство, а также горное дело.

В сентябре SkyWave выпустила SG-7100 — первый интеллектуальный шлюз сотовой связи с расширенными возможностями программирования и настройки, предназначенный для систем управления автопарком и контроля промышленных объектов. Функциональность этого шлюза намного превосходит традиционные М2М-решения, позволяя забыть о примитивных оповещениях и отслеживани точек на карте. SG-7100 будет коммерчески доступен в начале 2015 года и предоставит партнерам SkyWave заметное конкурентное преимущество.

Кроме того, в 2014 году SkyWave представила семейство двухрежимных сотово-спутниковых терминалов IDP 700 с поддержкой HSPA,а также новые встраиваемые приложения, позволяющие ускорить развертывание и упростить интеграцию терминалов в решения для управления автопарком и SCADA-систем.

Выход на новые рынки также принес новые интересные сценарии использования наших продуктов у партнеров. Например, спутниковая связь используется:

  • для мониторинга и контроля объектов в системе SCADA с возможностями, немыслимыми для автонаборных устройств;
  • для дистанционного мониторинга с целью предотвращения утечек и краж;
  • для связи с полевыми работниками, оснащенными интеллектуальными мобильными устройствами;
  • для контроля безопасности шахтеров в Центральной Африке;
  • ... и во множестве других систем.

Ведущее положение на рынке и инновации, удостоенные наград

Благодаря упорному труду и ответственному подходу сотрудников и партнеров SkyWave компания получила широкое освещение в отраслевых кругах и вошла в список 100 компаний глобальной связи 2015 г. Кроме того, SkyWave получила награду «Лучшее решение для дистанционного мониторинга 2014» от M2M Evolution за спутниковый терминал IDP-680 и приложения для управления автопарком, а также награду «Продукт года в интернет-телефонии» за спутниковый терминал с питанием от батарей IDP-800.

Новое лицо лидера отрасли

Как уже было объявлено ранее, в ноябре SkyWave подписала окончательное соглашение о переходе в собственность компании ORBCOMM. Эта сделка, единогласно одобренная советами директоров обеих компаний, проходит необходимое утверждение в регулирующих органах. Закрытие ожидается в начале 2015 года.

«ORBCOMM разделяет клиентоориентированность и стремление к инновациям SkyWave. Они станут идеальным партнером для наших клиентов и сотрудников», — заявил генеральный директор SkyWave Пуи-Лин Чан. «Мы приветствуем объединение наших компаний, так как это позволит создать ведущего игрока в отрасли, предлагающего новые устройства, приложения и инструменты для “Интернета вещей”. Объединенная компания сможет обслуживать клиентов любого размера, в любой точке мира и из любых сфер деятельности. Мы сможем предложить линейку самых функциональных и конкурентоспособных продуктов на рынке и поднять на новый уровень всю отрасль межмашинной коммуникации».

Решения из совокупной линейки продуктов двух компаний будут предназначены для любых систем с широкой и узкой полосой пропускания, имеют самый полный набор сертификатов в разных странах мира, а также используют глобальное спутниковое покрытие и наиболее широкий выбор средств связи в отрасли.

Перспективы

“Интернет вещей” стал крайне популярной темой в этом году, и такая тенденция обязательно продолжится и в следующем.

Потребность в непрерывной доступности связи по всему миру и темпы сокращения цен на спутниковые коммуникации приведут к тому, что все больше компаний будут заинтересованы в М2М-решениях, обеспечивающих полный контроль над активами в любой точке планеты. Интеллектуальная передача данных М2М между полевыми работниками, удаленными объектами и корпоративными системами предоставляет немыслимые ранее возможности: передача более точных данных для систем управления автопарком, обновление устаревших механизмов проверки состояния и оповещения в системе SCADA и многое другое.

Большие данные уступают место интеллектуальным данным. Компании могут обрабатывать ценную информацию и получать важные данные в нужный момент, что повышает производительность и снижает расходы по всему предприятию. Возможности использования данных безграничны!

От имени коллектива SkyWave хотим поблагодарить всех, кто помог сделать этот год таким успешным. Мы надеемся на рост вашего бизнеса в 2015 году и хотим пожелать вам и вашим близким удачи и счастья в Новом году!


С уважением,

Компания SkyWave

The JS code beautifier will take care of your dirty JavaScript, assuring a syntax error-free solution.

Подписка на новости