Агент ARC: оповещение, отчетность и контроль Агент ARC: оповещение, отчетность и контроль
Агент ARC: оповещение, отчетность и контроль Агент ARC: оповещение, отчетность и контроль

Агент ARC: оповещение, отчетность и контроль

Экономичное управление удаленным оборудованием и дистанционный мониторинг датчиков. Агент ARC это встроенное приложение для терминалов, написанное на языке Lua, которое превращает спутниковый терминал IsatData Pro в недорогой дистанционный телеметрический блок.

Принципы работы агента ARC

Агент ARC — это программный пакет, устанавливаемый на спутниковые терминалы IDP 600 или IDP 800. Терминал можно подключить к четырем датчикам или регуляторам через общие порты ввода-вывода. Затем клиент настраивает поведение агента в соответствии с требованиями конкретной системы дистанционного мониторинга и управления.

Терминал IDP отправляет данные и периодические отчеты в корпоративную систему или в веб-приложение, используя спутниковую службу IsatData Pro и глобальную сеть Inmarsat.

5 причин для выбора агента ARC

  • Быстрое развертывание: Простые команды API веб-служб облегчают интеграторам и конечным пользователям получение важных данных из системы.
  • Снижение затрат: возможность прямого подключения к датчикам и регуляторам и связь на основе событий упрощают установку и снижают стоимость оборудования и передачи данных.
  • Сокращение числа выездов на объект: гарантированный прием и передача данных позволяют снизить частоту посещения удаленных объектов.
  • Глобальное покрытие: комплексная система дистанционного мониторинга с использованием терминалов IsatData Pro дает операторам возможность контроля и управления технологическими процессами и полевым оборудованием на изолированных объектах в разных регионах.
  • Надежная система обмена данными: покрытие по всему миру и высокий уровень доступности сети благодаря использованию спутниковой службы IsatData Pro, срок эксплуатации которой заканчивается не ранее 2023 г.

Агент ARC — это встроенное приложение для терминалов, написанное на языке Lua, которое превращает спутниковый терминал IsatData Pro в недорогой дистанционный телеметрический блок (RTU). Это дает возможность передавать отчеты о состоянии оборудования, текущих характеристиках потока и других данных как через определенные интервалы, так и на основе событий.

Агент ARC предназначен для компаний нефтегазового, коммунального, природоохранного, государственного и строительного секторов, где требуется удаленное управление оборудованием и быстрый сбор важных данных практически в реальном времени. Возможные сценарии использования:

  • получение уведомлении о работе или остановке компрессоров и другого оборудования
  • передача характеристик маломощного потока и данных с узла учета нефтепродуктов
  • оповещения об уровне наполненности хранилищ
  • мониторинг и контроль работы переносных генераторов
  • мониторинг содержания H2S и других газов
  • мониторинг состояния трубопроводов
  • удаленное управление вентилями и переключателями

Подписка на новости