IoT-решения с технологией Sigfox для мобильных объектов. Расширение линейки автономных устройств. IoT-решения с технологией Sigfox для мобильных объектов. Расширение линейки автономных устройств.

IoT-решения с технологией Sigfox для мобильных объектов. Расширение линейки автономных устройств.

Мы рады сообщить об успешном тестировании первого устройства на базе технологии Sigfox в нашей продуктовой линейке.

 

Специалисты компании Radioterminal в партнерстве с инженерами компании Sigfox Russia провели тестирование автономного маяка для контроля мобильных активов Queclink GL52S.

Sigfox - французский разработчик и провайдер одноименной технологии интернета вещей.

Сеть Sigfox – это LPWAN-сеть, работающая в нелицензируемом частотном диапазоне.

Для передачи данных SigFox использует ультра-узкую полосу частот (Ultra- NarrowBand, UNB) с двоично-фазовой манипуляцией (BPSK), а для кодирования данных меняет фазу несущей радиоволны. Это позволяет уменьшить уровень шума на принимающей стороне, следовательно, сделать принимающие устройства более дешевыми.  

  • радиус действия: 30-50 км (3-10 км в зашумленных и труднодоступных районах);
  • срок службы устройств без замены батареи: до 10 лет в зависимости от типа устройства и режима передачи данных;
  • используемые частоты: 868 МГц (Европа) и 902 МГц (США);
  • топология сети: звезда (базовая станция, к которой подключаются конечные точки).

Существующий стандарт SigFox определяет максимальное количество сообщений от конечного устройства в день: 140 сообщений, при этом каждое сообщение должно быть размером не более 12 байт (исключая заголовок сообщения и информацию о передаче). И также количество сообщений, исходящих от базовой станции до конечного устройства: 4 сообщения в день с полезной нагрузкой 8 байт.

Решения Sigfox могут применяться в реализации комплексных IoT-проектов "умный дом", "умный город", в сферах безопасности, ЖКХ, промышленности, транспорта.

В процессе тестирования в качестве back-end платформы использовалась собственная разработка компании Sigfox, а в качестве ПО мониторинга - IoT-платформа Wialon, куда уже интегрировано достаточное количество решений с поддержкой Sigfox, в том числе и Queclink GL52S.

Основные преимущества от использования сети Sigfox:

  • реализация проектов в отсутствии традиционных беспроводных сетей связи;
  • возможность быстрого и недорогого развертывания сети Sigfox по запросу;
  • глобальный охват/отсутствие роуминга;
  • низкая совокупная стоимость владения, высокий срок службы батареи и масштабируемость;
  • высокая устойчивость к глушению сигнала и простота скрытой установки без проводов будет особенно полезна охранным предприятиям.

Если вы заинтересованы в реализации проектов с применением технологий Sigfox или хотите больше узнать о тарифах и возможностях оператора Sigfox Russia, напишите нам на info@radioterminal.ru