Компании SKYWAVE и SPACETEAM стали партнерами Компании SKYWAVE и SPACETEAM стали партнерами
Компании SKYWAVE и SPACETEAM стали партнерами Компании SKYWAVE и SPACETEAM стали партнерами
Компании SKYWAVE и SPACETEAM стали партнерами Компании SKYWAVE и SPACETEAM стали партнерами

Компании SKYWAVE и SPACETEAM стали партнерами

Партнерство SKYWAVE и SPACETEAM обеспечит надежную связь для управления автопарком в самых отдаленных регионах России. Спутниковые терминалы SkyWave со встроенным модулем ГЛОНАСС — оптимальное решение для российского рынка.

Партнерство SKYWAVE и SPACETEAM обеспечит надежную связь для управления автопарком в самых отдаленных регионах России. Спутниковые терминалы SkyWave со встроенным модулем ГЛОНАСС — оптимальное решение для российского рынка.

Системы управления автопарком(FMS) предоставляют организациям возможность организовать и оптимизировать управление транспортными активами. Система управления автопарком позволяет сократить расход топлива, пробег автомобилей и длительность сверхурочных работ; к менее очевидным преимуществам можно отнести уменьшение страховых взносов вследствие сокращения числа аварий и контролируемого поведения водителей.

Однако в регионах без устойчивого покрытия GSM-сетей связь с транспортом не является надежной. Холдинг SpaceTeam, ведущий поставщик решений для спутниковой навигации и автоматизации транспорта на основе телематических данных, в партнерстве с компанией SkyWave Mobile Communications разработал решение с интегрированными спутниковыми терминалами SkyWave IDP, которое позволит клиентам постоянно поддерживать связь со своими автомобилями.

«Возможности навигации крайне важны для коммерческих компаний во многих отраслях — нефтегазовой, горнодобывающей и лесоводческой», — комментирует Светлана Хадонова, директор по маркетингу SpaceTeam. — «Терминалы SkyWave оснащены встроенным модулем ГЛОНАСС, который позволяет формировать отчеты о текущем местоположении. Терминалы могут также отправлять стандартные формуляры и текстовые сообщения. Технологии SkyWave позволяют нам удовлетворить растущий спрос клиентов на более функциональный обмен данными с удаленными приложениями, при этом постоянная связь с автомобилями вне зависимости от их расположения не требует дополнительных вложений»

Кроме повышенной надежности новое решение SpaceTeam отличается алгоритмом оптимизации связи, который выполняет автоматическое переключение на спутниковую службу IsatData Pro (IDP) при потере GSM-сигнала в течение определенного времени. Это обеспечивает непрерывную связь с глобальным покрытием по минимальной стоимости. В результате клиенты получают улучшенный контроль над бизнес-процессами и удаленным оборудованием: тревожными кнопками, топливными расходомерами, ультразвуковыми и индуктивными датчиками. Решение также повышает безопасность пассажиров в неблагоприятных погодных условиях.

В числе первых организаций, внедривших новое решение в своем парке автотранспорта, — Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Томской области.

Сью Рутерфорд, директор по маркетингу компании SkyWave, уточняет: «Терминалы SkyWave, использующие преимущества ГЛОНАСС и спутниковой сети IsatData Pro, могут использоваться в целом ряде приложений для спутникового мониторинга и управления автопарком — особенно на транспорте в заполярных регионах и в Восточной Сибири».

О компании SpaceTeam

SpaceTeam® — ведущий поставщик и системный интегратор на рынке транспортной телематики и спутниковой навигации, использующий технологии ГЛОНАСС и GPS. Компания разрабатывает и предоставляет широкий спектр навигационных и информационных продуктов и услуг в целях автоматизации бизнес-процессов для федеральных, муниципальных и частных организаций. В числе ее клиентов — предприятия нефтегазовой, сельскохозяйственной, машиностроительной, горной, транспортной, строительной, медицинской, жилищно-коммунальной, энергетической и других отраслей.

О компании SkyWave

Компания SkyWave Mobile Communications — международный поставщик сотовых и двухрежимных сотово-спутниковых устройств и услуг связи для рынка межмашинной коммуникации (M2M). Продукты SkyWave надежно обеспечивают связь, контроль, мониторинг и удаленное управление для стационарных и мобильных объектов. За последние 17 лет компания SkyWave разработала, произвела и поставила свыше 700 000 терминалов спутниковой связи системы Inmarsat. Услугами SkyWave пользуются транспортные компании, судоходства, нефтегазовые, сервисные и государственные компании по всему миру.

Подписка на новости