Компания “Radioterminal” готова к Чемпионату Мира по Футболу 2018! Компания “Radioterminal” готова к Чемпионату Мира по Футболу 2018!

Компания “Radioterminal” готова к Чемпионату Мира по Футболу 2018!

Государственный оператор АО ГЛОНАСС подтвердил, что абонентские терминалы ГЛОНАСС мониторинга производителей GALILEOSKY и NAVISET генеральным дистрибьютором которых является RADIOTERMINAL, успешно прошли тестирование на соответствие требованиям обеспечения безопасности пассажиров на Чемпионате Мира по Футболу 2018.

Абонентские терминалы спутникового ГЛОНАСС мониторинга транспорта GALILEO 5.0, NAVISET GT-20 и NAVISET MINI вошли  в утвержденный список моделей аппаратуры спутниковой навигации (АСН), прошедших успешную идентификацию в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» для последующей передачи информации в АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации».

В соответствии с подпунктом «б» Пункта 6 Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. N202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» Правительство Российской Федерации постановляет утвердить порядок оснащения автобусов аппаратурой спутниковой навигации, идентификации ее в государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС», а также состав информации о местонахождении, направлении и скорости движения автобусов и порядок передачи такой информации в автономную некоммерческую организацию «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации».

Идентификации в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» подлежит работоспособная и установленная в автобусе АСН, оснащенная USIM-картой, содержащей профиль сети подвижной радиотелефонной связи, обеспечивающей функционирование ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Порядок информационного взаимодействия между оператором ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» и АНО «Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 г. в России» будет определяться соглашением.

Оснащение автобусов аппаратурой спутниковой навигации (АСН) осуществляется их владельцами в соответствии с Федеральным законом «О навигационной деятельности» и иными требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе требованиями технического регламента Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Подробнее о порядке оснащения транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации (АСН)

Полный список утвержденных устройств на сайтеоператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС» АО «ГЛОНАСС»

Подписка на новости