Новые устройства в линейке роутеров Teltonika Новые устройства в линейке роутеров Teltonika

Новые устройства в линейке роутеров Teltonika

Предлагаем вашему вниманию новую серию аппаратных и программных продуктов от компании «Teltonika» - литовского производителя, который уже давно зарекомендовал себя как надежный и стабильный партнер на европейском рынке поставщиков оборудования для межмашинного взаимодействия, в том числе и для управления транспортными средствами.

Компания успешно развивается благодаря своей широкой продуктовой линейке, гибкой ценовой политике и высокому качеству устройств. В 2017 году продуктовая линейка компании «Teltonika» пополнилась новой серией устройств для передачи данных по каналам операторов сотовой связи.

Компания «РАДИОТЕРМИНАЛ» - официальный дистрибьютор компании «Teltonika» на территории Российской Федерации. Мы рады предложить вашему вниманию новые модели роутеров серий RUT9XX, RUT2XX и RUT8XX.    

Роутеры RUT9XX

Серия роутеров RUT9XX – это следующее поколение роутеров серии RUT5XX, которые успешно применялись для решения задач по обеспечению доступа в интернет как на стационарных, так и на подвижных объектах. Благодаря новому процессорному модулю серия RUT9XX стала более производительной и более функциональной по сравнению с предшественниками. При этом цена стала ниже.

Серия RUT9XX включает в себя три модели: RUT900, RUT950 и RUT955

RUT900 - компактный всепогодный 3G-маршрутизатор, предназначенный для профессиональных инсталляций. Поддерживает 2 SIM-карты для обеспечения резервирования каналов связи, обеспечивает скорость доступа в Интернет по 3G до 21 Мбит/с. Оснащен 4-мя 100-мбитными портами RJ45 (1 x WAN, 3 x LAN), радиомодулем WiFi 2.4 ГГц 802.11b/g/n с поддержкой MIMO 2x2.

Маршрутизатор может быть установлен в помещении, на улице, на автомобили, автобусы, грузовики и любые другие транспортные средства; также поддерживается монтаж на DIN-рейку. Маршрутизатор оснащен системой защиты от перенапряжений.

Конструктив и технологические особенности роутера Teltonika RUT900 позволяют его использовать в следующих областях:

  • ветряной, солнечной, гидроэнергетике
  • системах управления электрическими сетями
  • на транспорте (в т.ч. железнодорожном)
  • стротельстве
  • экстренных службах (полиция, скорая помощь, пожарная безопасность)
  • индустрии добычи нефти и газа
  • банковской сфере (банкоматы)
  • при проведении полевых работ

RUT950 – полностью повторяет функционал роутера RUT900, но при этом обладает возможностью передачи данных по каналам 4G/LTE, что позволяет организовать передачу данных на самых высоких скоростях.

RUT955 – флагман серии роутеров RUT, поскольку он объединяет в себе все возможности остальных моделей линейки, при этом обладая дополнительными возможностями ввиду наличия модуля GPS, COM-порта, а также - колодкой GPIO.

Благодаря своим характеристикам данное устройство может применяться не только для обеспечения широкополосного доступа в интернет, но и использоваться в качестве программируемого логического контроллера и промышленного ПК за счет операционной системы Linux, что позволяет реализовать тот функционал, который требуется для конкретного проекта.

Роутеры RUT2XX

Серия продуктов RUT2XX разработана для отраслей, где необходимы компактные, производительные и экономически эффективные промышленные маршрутизаторы. Устройства серии RUT2ХХ имеют компактный размер, что позволяет их использовать в местах с ограниченным пространством. Кроме того, данные устройства имеют опциональный монтажный комплект для крепления на DIN рейку. Устройства RUT2XX поддерживают систему удаленного мониторинга и управления RMS.


Серия RUT2ХХ включает в себя 2 модели роутеров – RUT230 с поддержкой 3G и роутер RUT240 с поддержкой 4G.

 

RUT230 идеально подходит для применения в областях:

  • Автоматизация торговли
  • Вендинг и банковский сектор
  • Решения для умного города

RUT240 идеально подходит для применения в областях:

  • Передача изображений и «тяжелого» контента
  • Видеонаблюдение
  • Решения для умной энергетики/телеметрия.

Роутер RUT850

RUT850 - это компактный беспроводной LTE-маршрутизатор. Он поддерживает передовые стандарты Wi-Fi IEEE802.11n и IEEE802.11b / g. Встроенный LTE модем обеспечивает скорость передачи и приема до 150 Мбит / с в нисходящем направлении и 50 Мбит / с в восходящем направлении. Высокие скорости работы LTE позволяют использовать устройство для передачи видео потоков и сервисов, требующих высокой пропускной способности.

 

RUT850 может использоваться в легковых автомобилях, в автобусах, грузовиках и других тяжелых транспортных средствах в которых присутствует бортовая сеть питания. Устройство поддерживает варьируемый диапазон входных напряжений от 7 до 30 В, защищено от скачков напряжений. Цифровой вход может быть использован для подключения контакта зажигания для управления работой устройства. Имеется возможность настроить спящий/активный режим работы устройства по сигналу зажигания.

 

 

Роутер поддерживает централизованное управление и мониторинг из системы RMS и работает под управлением открытой платформы Open WRT. OpenWRT - это чрезвычайно гибкая Linux платформа для встраиваемых систем. В отличие от многих других дистрибутивов для роутеров, Платформа OpenWRT является полностью функциональной, легко изменяемой операционной системой. За счет встроенных механизмов программирования пользователь может оптимизировать систему для решения конкретных задач и без использования ненужных дополнительных приложений.

 

Локальное и удаленное управление роутерами поддерживается через встроенный web-интерфейс. Главное окно встроенной системы управления является интуитивно понятным и отражающим основные важные параметры, такие как: статистика использования ресурсов устройства, статус и параметры работы основных сетевых интерфейсов, отображение текущих логов работы.

 
Система мониторинга и управления RMS

 

Система удаленного управления (RMS) предназначена для удобного мониторинга и централизованного управления всей серией маршрутизаторов Teltonika RUT2XX, RUT8XX и RUT9XX. Программная платформа позволяет безопасно собирать информацию о состоянии устройств и изменять их конфигурацию, даже если устройства не имеют общедоступных IP-адресов.

 

 Обновления прошивки и конфигурации

Имеется возможность заранее подготовить шаблон необходимой конфигурации или обеспечить централизованное обновление новой версии прошивки для нескольких устройств или групп устройств одновременно. Данная опция значительно снижает затраты на обслуживание и эксплуатацию системы.

Доступность и безопасность

Связность маршрутизаторов с сервером системы не зависит от наличия общедоступного IP-адреса для удаленного доступа и обеспечивается соединением OpenVPN, которое не требует конфигурации и защищает канал связи от несанкционированного доступа.

Техническое обслуживание и диагностика

Пользователи получают информацию, которая помогает им визуализировать местоположение устройства и проверять показатели производительности, такие как: температура, уровень сигнала и информация о состоянии модулей устройства. Поддерживается удаленная перезагрузка устройств, выгрузка логов или системные файлы событий для углубленного анализа работы устройства.

 

Статистика

Система позволяет централизованно формировать настраиваемые отчеты, относящиеся к доступности устройств, их производительности. Имеется возможность отслеживать состояние производительности, использование трафика и другие параметры работы сетевых устройств.

Android-приложение

Система RMS поддерживает приложение для Android при использовании мобильной версии.

 

С помощью специализированного Android-приложения для роутера RUT 850 можно удаленно управлять параметрами устройства и отлеживать его состояние используя СМС-команды.

 

 

Сравнительные характеристики моделей приведены в следующем файле.

Подписка на новости